Звоните
+375 29 332 25 25
Режим работы:
Пн - Чт: 8.30 - 17.30
Пт: 8.30 - 16.45

Вы здесь

Испытание строительных конструкций статической нагрузкой

испытание строительных конструкций

Использование статической нагрузки – это популярный способ обследования и испытания зданий, технических сооружений и прочих строительных конструкций. Работы включают проверку степени деформации в зависимости от типа и интенсивности внешних воздействий, учитываются характеристики стройматериала и геометрические параметры объекта. Исследования выполняют согласно разработанной программе, которая содержит рабочую схему, порядок нагрузок, определяет количество и виды приборов для измерения, включает теоретические рекомендации по выполнению.

проверка строительных конструкций статической нагрузкой

Что такое рабочая схема?

Этот термин обозначает статическую схему, принятую в ходе обследования объекта. В ней закреплены такие данные, как условия фиксации на опоре, уровень нагрузки, ее направленность. Обычно рабочая схема совпадает с той, что принималась при проектировании строительной конструкции, однако могут встречаться и отличия, если объект подвергался реконструкции или капремонту. Грамотно составленная схема позволяет понять, насколько надежным будет здание либо его часть при единовременном сочетании разных типов нагрузки.

Испытания проводят с использованием грузов – руды, слитков, камня, песка, также применяется воздушный или водяной поток под давлением. Испытательной называется нагрузка, включающая массу самой конструкции и силу внешнего воздействия, она применяется к исследуемому объекту. Существует и термин контрольной нагрузки, под ним понимают максимально возможную величину воздействия, по итогам которого специалисты оценивают качество объекта. Исследуемые конструкции в рамках проверки доводят до полного разрушения после прохождения отметки контрольной нагрузки, чтобы понять принцип работы, в дальнейшем учесть слабые места при проектировании и усилить их. Обследование также позволяет определить, какие части объекта можно облегчить, поскольку они имеют излишний прочностной запас.

испытание объектов строительства минск

Результаты исследований

По итогам процедуры специалисты ООО «Комплексная безопасность» формируют технический отчет, где в обязательном порядке содержатся следующие сведения:

  • Испытательная программа, включающая обоснование необходимости проведения, выбранные методы и список ожидаемых итогов.
  • Предварительные расчеты по объекту, содержащие ожидаемые показатели усилия, прогиба, напряженности, передвижения и прочих данных, определяемых в ходе исследования.
  • Схема испытательного стендового оборудования с проектом размещения конструкции, которую предстоит испытать, приборов контроля и измерения.
  • Описание алгоритма испытаний, в ходе которого регистрируются показатели и непредвиденные моменты.
  • Итоги исследования, подкрепленные документальными свидетельствами, в качестве которых принимаются составленные аппаратным способом графики, таблицы, фото- и видеозаписи и пр.
  • Анализ и сравнение предварительных и полученных в итоге параметров, объяснение разницы в этих показателях, если она присутствует.
  • Выводы по исследованию, предложения по улучшению, рекомендации.
  • Приложения к отчету. Сюда относятся ведомости, чертежи с размерами конструкции, сертификационные документы, акты на каждое испытание и т.д.

Профессиональные исследования на выгодных условиях

Если вам необходимо провести проверку здания, технических сооружений, испытание систем вентиляции и кондиционирования, систем пожаротушения и эвакуации, вы можете обратиться к нам. Инжиниринговая компания ООО «Комплексная безопасность» уже не первый год оказывает услуги в области экспертной проверки строительных объектов любого масштаба. Узнать точную цену, задать вопрос и оставить заявку можно на официальном сайте.

Звоните
Пишите
Приезжайте
Оставьте заявку, и мы решим 
вашу задачу в самые 
короткие сроки

 
1 Начало 2 Завершен