Звоните
+375 29 332 25 25
Режим работы:
Пн - Чт: 8.30 - 17.30
Пт: 8.30 - 16.45

Вы здесь

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НА ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТЬ ЗДАНИЙ

16 апреля 2017 г. вступили в силу изменения в Положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, утвержденное постановлением Совмина от 06.06.2011 No 716. Изменения внесены постановлением Совмина от 12.10.2016 No 816 (далее – постановление No 816) и устанавливают обязательное проведение тепловизионного обследования с испытаниями на воздухопроницаемость вновь построенных многоквартирных жилых домов при приемке в эксплуатацию.
При приемке в эксплуатацию зданий после тепловой модернизации оценивается качество ограждающих конструкций по результатам тепловизионного обследования.
Испытания на воздухопроницаемость с тепловизионным обследованием проводятся заказчиком или уполномоченной им организацией за счет средств заказчика. При этом затраты на проведение таких испытаний должны предусматриваться в сводном сметном расчете стоимости строительства объекта.
На реконструируемые жилые объекты, по которым проводится тепловая модернизация и проектная документация разработана и утверждена после 16.04.2017, действие постановления No 816 распространяется только в части проведения тепловизионного обследования, осуществляемого заказчиком либо уполномоченной им организацией за счет предусмотренных ССР средств заказчика.
Заключение по результатам тепловизионного обследования передается заказчиком приемочной комиссии, прилагается к акту ввода объекта в эксплуатацию и является его неотъемлемой частью. Без положительного заключения по результатам тепловизионного обследования не допускается приемка в эксплуатацию зданий после тепловой модернизации.

Звоните
Пишите
Приезжайте
Оставьте заявку, и мы решим 
вашу задачу в самые 
короткие сроки